• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/11
  • 127

材料3つ♡レンジde簡単♡豆乳ホワイトチョコクリームタルト♡

みんなの投稿 (1)
さくらんぼを使いたくて〜
市販のタルトを使って
ホワイトチョコクリームでフルーツタルト♡

何度かupしている
このクリーム、5分もあれば出来ちゃう簡単クリームだけど〜フルーツにあって美味しいよ♡

豆乳の代わりに牛乳でもOK♪

<豆乳ホワイトチョコクリーム>
小さめタルト4〜5個分
(今日の大きさなら9個分>

*豆乳(牛乳) 100cc
*コーンスターチ 6g
*ホワイトチョコ (刻んで)40〜45g
↑ホワイトの板チョコ1枚でOKだけど1枚半くらいだとチョコ感up♡のでオススメです


1.耐熱ボールにコーンスターチを入れ少しずつ豆乳を加えホイッパーでよく混ぜる。

2.ゆるくラップをしてレンジで2分チンして混ぜる。チンして混ぜるを2〜3度繰り返し(2回目以降は1分程度で様子みてね)クリーム状になったらホワイトチョコも加えて余熱で溶かしながらよく混ぜてピチッと貼るようにラップをかけて冷ます。

冷めたらタルトに入れて
お好みでフルーツなど飾ってねっ!

今日はホワイトチョコクリームの上に生クリームを絞ってフルーツのせてます。
さくらんぼ、バナナ&キウイ、いちご、ブルーベリーの4種類。


今回ナパージュしてないけど
簡単ナパージュのレシピも貼っておきまーす♡

<簡単ナパージュ>
ゼラチン、砂糖をボールに入れたら
沸かしたお湯を注いでよく混ぜて溶かし
粗熱をとる。
少量だったので目分量で作ったけれど
ゼラチン3g、砂糖 小さじ1、お湯 50cc
(量が多い場合は増やしてね)
#簡単・スピード #豆腐・豆類