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  • 2015/06/09
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ミシュランシェフの味♡フライパンde簡単♡熟成ヘルシーカレー

みんなの投稿 (1)
ハマってます♡
シェフが教える〜まかない料理!(笑)

まかない←って簡単そうな響きがいい(*´艸`*)

(連投でひとつ前にも「たいめいけん」のシェフ直伝のジンジャーソースupしてます!こちらも万能で絶品!お弁当作りある方にもオススメです!)

ミシュランに載る恵比寿の名店のシェフが作る
まかないカレー

作ってみました!

フライパンひとつ♡15分で完成!
なのに熟成カレーの味⁉︎
しかもヘルシー⁈

そりゃね
食べてみたくなりますよね!

お店では食べれない
まかないの味ですから〜♪

ポイントは3つ!
*バターでコクをプラス
*豆腐を入れて具とダシにする
*水を使わず牛乳を入れる


ちょっと和テイストだけど〜ホッとするカレー!
もりもり食べれちゃう♡

シェフのトッピングは
かつお節、おろし生姜、刻んだネギ
だったので〜これも美味しさの秘密だろう?と
全部のせ!←なんか「冷奴」を彷彿とさせる(笑)

プラス〜彩りに夏野菜あれこれトッピングしました!

うまぁーい!
生姜があう♡

さすがミシュランのシェフ!

簡単だし〜また作ろう♡

<4人分>
*ひき肉 200g
*豆腐 1丁
*玉ねぎ 1/2個
*カレー粉 小さじ1
*しょうゆ、酒 各大さじ2
*バター 5g
*牛乳 150cc
*カレールー 20g(溶けやすいように刻んでおく)

*万能ネギ(小口切り)
*かつお節
*おろし生姜

1.大さじ1の油を入れたフライパンで
ひき肉と玉ねぎを炒める。
カレー粉を加えて炒める。
しょうゆ、酒を加えたらバターも入れ炒め
牛乳を加える。

2. 1のフライパンに豆腐を手で崩しながら加えたら
刻んでおいたカレールーも加えてルーが溶け全体に混ざったら出来上がり♡

3.盛り付けて薬味を添えて出来上がり♡


今回トッピングした野菜は
茹でたオクラ、ミニトマト、焼いたズッキーニとナス

#低カロリー・ヘルシー #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー