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加熱1分〜あとは放置しておけばできちゃう♡
簡単だけど〜しっとりお肉が美味しいです!
(去年は塩レモンの下味と塩レモンソースでupしてます)
*豚ヒレ肉
*マジックソルト 適宜
*にんにく すりおろしorチューブ 適宜
1.下味はマジックソルトとにんにくチューブ
お肉にしっかり揉み込んだら
アルミホイルorラップでぴっちり包んで
ジップロックに入れて空気を抜く。
(時間があったらしばらく冷蔵庫で下味を馴染ませて。なければすぐでもOK)
2.お鍋にお湯を沸かし沸騰した所に入れたら
1分くらい加熱したら火を止めて
お湯がさめるまで放置(余熱で火を通して)or蓋をして30分くらい(お肉の大きさ、お鍋の保温性によってはプラスα)放置したら出来上がり♡
今日は2種のソースでいただきました♡
<グレイビーソース>
*バター 大さじ1弱
*しょう油 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*肉汁あれば少し
全ての材料を鍋かフライパンで加熱しながら混ぜる
<ハニーマスタードソース>
*マスタード 大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*しょう油 大さじ
*レモン汁 大さじ1
全ての材料を混ぜる
#簡単・スピード #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉