SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暑かったですね〜
こんな日はさっぱり冷たいフラペチーノ♡
スタバのフルーツ-オン-トップ-ヨーグルトフラペチーノwithクラッシュナッツ風に
飲んだ事ないんだけどね(笑)
いつものコーヒージェリーフラペチーノの逆verで上にゼリーをon
ゼリーはいちご、オレンジ、白桃、黄桃らしいのだけど〜
オレンジジュースといちごのみで作りました(*´艸`*)
コーヒージェリーフラペチーノは最近だと
2/27にレシピがあります♡
昨日のブログにフラペチーノ特集!(笑) upしました♡
今まで投稿したフラペチーノをまとめてるので
よかったらブログにも遊びにきてね(*´艸`*)
1人分
<ゼリー>
・ゼラチン 1.5gくらい
・熱湯 大さじ2
・オレンジジュース 45cc
・砂糖 お好みで
・いちご、桃など 適宜 (今日はいちご1〜2個分)
・氷 4個くらい
<フラペチーノ>
・ヨーグルト(プレーン) 100cc
・砂糖 お好みで
・氷 15個くらい
・アーモンド 4〜5個(細かく砕いておく)
1.ボールにゼラチンを入れて熱湯で溶かす。
お砂糖も入れて溶かす。オレンジジュースを加えて混ぜたら細かくカットしたフルーツをいれて氷を入れてぐるぐる。少しトロミがついたら、そのまま3〜4分放置します。
2.ゼリーが固まる時間にアーモンド以外のフラペチーノの材料を全部ブレンダーかミキサーでガーッとして最後にアーモンドを加えてもう一度軽くガーッとする。出来たフラペチーノをグラスに注ぎ、ゼリーをのせてホイップクリームをトッピングして出来上がり♡
お砂糖の代わりに私はアガベシロップを使いました。
さき #簡単・スピード #乳製品