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ビスケットサンド〜
第2弾ーーー٩(ˊᗜˋ*)وォーィェィ♪
連投だよ〜ん♡
勝手にビスケットサンド祭り〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
*ペコリブログはじめました♡
ペコリに書ききれない事やupしていないレシピなども書いています(*´艸`*)
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次は
キャラメルバナナの
ビスケットサンドケーキ♡
1.バナナをスライスする。フライパンにバターを溶かして砂糖も加えてフツフツしてきたらバナナを入れて軽くソテーする。
(簡単キャラメリゼ→バター大さじ1、砂糖大さじ1〜2くらいでやってます。火力は弱めで焦がさないように短時間でソテー。今日はきび砂糖使用)
2.ビスケットを半分に割って生クリームを絞り、キャラメリゼしたバナナを並べる。少しだけ生クリームを絞り割った残りをかぶせる。
3.お好みでトッピングして出来上がり♡
ひとつ前の投稿にも書いたけど〜
イギリスではスコーン、アメリカではホットビスケットって言うみたいです♡
レシピはいつものノンバターのスコーンです♪
<基本のスコーン>
ヨーグルトplus バージョン
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*ヨーグルト+牛乳 80cc
(ヨーグルトはホエー込みで半分くらい)
↑全部牛乳でも、もちろんOK
1.粉類を全てボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油を加えざっくりと混ぜて牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
2.4〜5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
3.オーブンを200度に予熱
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約17〜18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
ちなみに今日は1.5倍量で作りました。
粉は1/3を全粒粉で。
お砂糖はきび砂糖を使ってます。
#簡単・スピード #おかし・デザート