SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スタバでは桜フラペも発売されてるんですよね(*´艸`*)
何度も投稿している1分cafeスイーツ♡シリーズ♪
コーヒージェリーフラペチーノを今日はブルックリンジャーに入れて!
ゼリーが固まる3〜4分の間にフラペチーノを作るので出来上がりまでだいたい3〜4分♡
おうちでスタバ気分が味わえるよ♪(´ε` )
これから暖かくなったら
大活躍のレシピです♡
レシピは以前もupしたけどコピペ貼っておきますねっ♡
1人分
<ゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・砂糖 お好みで
・お湯 90cc
・氷 6〜7個
<フラペチーノ>
・インスタントコーヒー 小さじ1弱
・砂糖 お好みで
・牛乳 (豆乳でも)60cc
・氷 10個くらい
1.ボールにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かし〜溶けたら、氷を入れてぐるぐる。少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置します。
2.ゼリーが固まる時間にフラペチーノの材料を全部ブレンダーかミキサーで攪拌したら~フルフルのゼリーを少しスプーンでくずして出来たフラペチーノをそそいで完成!
(フラペチーノじゃなくて牛乳を注いだら
ドロリッチみたいなカフェスイーツになるよ♪)
トッピングはあればお好みで♡
(写真は生クリーム、チョコレートソース、ココアパウダーです)
コーヒーの濃さはお好みで調整してね♪( ´▽`)
今日はソイミルクで作ったよぉ♡
うまうまぁ〜(*´艸`)
他にもココアジェリーフラペチーノなど
載せてますのでよかったら作ってみてね #ドリンク #おかし・デザート