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手料理
  • 2016/01/31
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ザクロとローズヒップのお酒でオトナのデザート♫

レシピ
作り方
1
ババロアを作る。
小鍋に牛乳とグラニュー糖入れて温める。
グラニュー糖がとけたら、ふやかしておいたゼラチンも加え、混ぜながらとかす。
2
鍋ごと氷水で冷やす。
3
生クリームをハンドミキサーで8分立てにする。(羽根の先がふにゃつと曲がるくらい)
4
2に3を混ぜて、さらにハンドミキサーデザートです。とろりとするまで泡立てるように
5
グラスにそそぎいれる。冷蔵庫で冷やし固める。
6
ジェリーを作る。
50ccのお酒にゼラチンをふやかす。電子レンジで20秒加熱し、とかす。
200ccのお酒に混ぜる。
7
5の上に6を流し入れ、冷やし固める。
あれば、バラの花びらを飾る。
ポイント

ババロアがしっかり固まってからジェリーを流し入れてくださいね!

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オトナの女性のためのデザートです。
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