SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい♡
豆腐on醤油ジュレ(*´ω`*)
もう1品ほしい時や
おもてなしにも〜♪
去年も投稿したけど
さらに簡単なレシピにしてみました!
<3〜4人分>
・豆乳 200cc(できたら無調整で)
・薄口醤油 小さじ1/2
(なければ普通の醤油でも)
・ゼラチン 2.5〜3g
<ジュレ>
・麺つゆ 50cc
・ゼラチン 1g
1.ゼラチンは大さじ1〜2の水でふやかしておく
2.ゼラチンをレンジで約20秒くらい加熱して溶かしたら、少しずつ豆乳を加えて全体をよく混ぜて器にそそぎ冷蔵庫で冷やし固める
3.ジュレはゼラチンを大さじ1の水でふやかしておき同じくレンチンして溶かしたら麺つゆを少しずつ加えてそのまま冷やし固める。
4.豆腐に砕いた(フォークを使うといいです)ジュレをのせて、お好みのお野菜など飾り、わさびを添えて召し上がれ♡
#簡単・スピード #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #豆腐・豆類