• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/09/28
  • 174

柿のコンポート

みんなの投稿 (5)
いただいた柿をコンポートに。
チャイのジュレと合わせて。

柿を食べやすい大きさに切ったら、砂糖と水を一緒にお鍋に入れてコトコト。
柿が少し柔らかくなるまで。

コンポートが甘いので、ジュレにはあえて砂糖は加えていません。

チャイのスパイシーな香りと甘い柿。
ちょっと大人なデザートが出来上がりました💕

りんこさん♡
お邪魔します٩(^‿^)۶

わあぁ〜🤩
美味しそうだし
オシャレ〜〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
どこかの素敵なレストランで
出てきそう╰(*´︶`*)╯♡
りんこさん、こんばんは😊

柿のこんな食べ方も素敵🎵
盛り付け方がオシャレですね…
紅茶のジュレと合わせているのも美味しそう💕
あえてお砂糖入れないんですね…
ホント、大人のデザートだぁ…😊💕
りんこ から バシュラン
バシュランさんこんばんは😊
褒めてもらえてとってもうれしいです💕
フルーツも、ちょっと手を加えるだけでテンション上がるデザートになりますね🥰
スイーツポテトさんこんばんは😊
お褒めのお言葉とってもうれしいです❣️
甘過ぎるのがちょっと苦手で、いつも紅茶などもストレートで飲みます。
柿が甘いのでぴったりでした😋✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (17)