SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもマツエクを担当してくれてるMさん♡
色々な話しをするんだけど〜
昨日は花火大会に持って行く
おつまみにもなる食べ物〜何がいいですかね?と聞かれ…
揚げ物以外のリクエストだったので
思いつくまま…あれこれと(笑)
「ペコリにupしてますかぁー?」と聞かれて
upしてない物ばかりだったので〜
作りましたよ(笑)
揚げ物じゃないと言うより
もはや、火を使わない物ばかり(*´艸`)
まずは
アボカドのディップ。
*アボカド 1/2個
*玉ねぎ(みじん切り) ほんの少し
*kiri 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*塩レモン(液) 大さじ1orレモン汁 大さじ1/2〜1弱+塩少々
*黒胡椒 適宜
*ニンニク お好みでチューブかみじん切りを少し入れても
アボカドは皮を剥き、種を取り
フォークかマッシャーなどで潰し
kiriはちぎりながら加えて他の調味料も加えて
よく混ぜたら出来上がり♡
クラッカーなど添えて
召し上がれ〜♪
えっと。いつもの事なんですが…
すごい目分量で作ったのを数量化したので
お好みで加減してください。
クリチをもう少し増やすとか〜
レモン汁を少し減らすとかねっ♡
#小鉢・サイドディッシュ #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おやさい