SnapDish
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今日は午後出勤なので
朝からお家のお掃除大会(笑)
動くとめっちゃ暑い〜ヽ(´o`;
冷たいコーヒーを飲みながら
ペコ友さんのブログを見ていたら〜
Makoちゃんのポケットサンドがすごーく簡単で美味しそうだったから〜早速作ってみたよぉ!
レンジ発酵で簡単!
本当に1時間かからず出来ちゃいました♡
ふわふわでめっちゃ美味しい!
Makoちゃん〜美味しいレシピを
ありがとう!
レシピの覚え書きとMakoちゃんのブログLINKを貼っておきます(*´ω`*)♪
<6個分>
*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*ドライイースト 4g
*きび砂糖 13g
*塩 3g
*有塩バター 10g
*牛乳 140g(約140ccでした)
1.バターはレンジでチンしてやわらかくしておく。
牛乳は30~38度くらいになるようにレンジでチンしておく。
粉類は(耐熱ボールに入れ)まぜておく。
2.粉の入っているボールにバターを加えてまぜ、牛乳をまわしいれて菜箸でまぜる。ボールにくっつかなくなるまでまぜればOK
3.ラップをゆったりかけて、レンジ弱200wで40秒かける。
台にだして30回くらいこねる。
4.すぐに6分割して丸め、10分ベンチタイム。
5.手で軽く押さえて麺棒で直径10cmくらいの大きさに伸ばす。
6.天板も一緒に200度で予熱したオーブンを180度に下げて、あつあつの天板に生地をのせて7分焼成して完成!
(私は約10分くらい焼きました。お家のオーブンによって加減してね)
Makoちゃんのブログへのリンク
http://s.ameblo.jp/honyacafe/entry-11891322007.html?frm_id=v.home-hometopics_more_ametopi
ベンチタイムは一応軽くラップかけておきました。あとは〜丸める時と伸ばす時は手と麺棒に粉つけてやったよ〜♪
挟む具はお好みで♡
私は冷蔵庫にあったハーブチキンとレタスにしたよ♪
*ピタサンド
*サラダ
*フルーツ
*アイスラテ
ごちそうさまでした♪
午後出勤〜いってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ