• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/10
  • 146

レンジ発酵♡時短♡Makoちゃんのピタパンdeワンプレート♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日は午後出勤なので
朝からお家のお掃除大会(笑)

動くとめっちゃ暑い〜ヽ(´o`;
冷たいコーヒーを飲みながら
ペコ友さんのブログを見ていたら〜
Makoちゃんのポケットサンドがすごーく簡単で美味しそうだったから〜早速作ってみたよぉ!

レンジ発酵で簡単!
本当に1時間かからず出来ちゃいました♡

ふわふわでめっちゃ美味しい!

Makoちゃん〜美味しいレシピを
ありがとう!

レシピの覚え書きとMakoちゃんのブログLINKを貼っておきます(*´ω`*)♪

<6個分>
*強力粉 150g
*薄力粉 50g
*ドライイースト 4g
*きび砂糖 13g
*塩 3g
*有塩バター 10g
*牛乳 140g(約140ccでした)

1.バターはレンジでチンしてやわらかくしておく。
牛乳は30~38度くらいになるようにレンジでチンしておく。
粉類は(耐熱ボールに入れ)まぜておく。

2.粉の入っているボールにバターを加えてまぜ、牛乳をまわしいれて菜箸でまぜる。ボールにくっつかなくなるまでまぜればOK

3.ラップをゆったりかけて、レンジ弱200wで40秒かける。
台にだして30回くらいこねる。

4.すぐに6分割して丸め、10分ベンチタイム。

5.手で軽く押さえて麺棒で直径10cmくらいの大きさに伸ばす。

6.天板も一緒に200度で予熱したオーブンを180度に下げて、あつあつの天板に生地をのせて7分焼成して完成!
(私は約10分くらい焼きました。お家のオーブンによって加減してね)

Makoちゃんのブログへのリンク
http://s.ameblo.jp/honyacafe/entry-11891322007.html?frm_id=v.home-hometopics_more_ametopi

ベンチタイムは一応軽くラップかけておきました。あとは〜丸める時と伸ばす時は手と麺棒に粉つけてやったよ〜♪

挟む具はお好みで♡
私は冷蔵庫にあったハーブチキンとレタスにしたよ♪

*ピタサンド
*サラダ
*フルーツ
*アイスラテ

ごちそうさまでした♪
午後出勤〜いってきまーすεεヾ(*´ー`)ノ #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)