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今日は午前中から朝の情報番組の取材で
自宅での撮影でした〜。
いつも適当に目分量で作る事がほとんどなので、ガサツな私は材料を並べたり〜手順を追っての撮影で戸惑う事も多かったですが(笑) なんとか無事終わってよかったです♡
と…いう事で〜
まったりティータイム♡
自分へのご褒美はお豆腐を使った
もちふわぁパンケーキ(*´ω`*)♪
撮影で使った残りのお豆腐使いました(笑)
計量したら約150gだったので〜
それに合わせて作りました♡
あずき缶の残りを小分けして冷凍してあったので抹茶を加えて和なパンケーキに
<3〜4枚分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1くらい
*豆腐(絹) 150g(水切りなし)
*卵 1個
*豆乳(or牛乳) 50ccくらい
ボールに卵をいれホイッパーでときほぐしたら豆腐、牛乳も加えて豆腐をくずすようによく混ぜる。
HMと抹茶を加えて粉っぽさがなくなったら
普通のパンケーキの要領で焼き出来上がり!
今日のトッピングはゆであずき(甘いもの)、生クリーム、抹茶パウダー。それに黒蜜を添えて。
黒蜜は先日の抹茶プリン同様
レンジでチンしたものです。分量の目安は抹茶プリンの所にあります♡
これで2枚だよ〜
ふわふわぁ〜だよぉ〜(*´艸`)
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #豆腐・豆類