SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキ用にメレンゲ泡立ててたら〜
ふわぁふぁオムレツが食べたくなったので
久々にラ・メール・プラール風の
ふわぁふぁオムレツ焼いたよ〜♡
うん〜ほんのりバターの風味の
スフレみたいなオムレツうまぁーーーーい!
以前(2013.11.12)にも投稿して沢山のペコリとクリップいただいていますが〜レシピのコピペ貼っておきますね♡
<ラ・メール・プラール風オムレツ>
1人分
*卵1〜2個(お好みで)←写真は1個
*バター 適量
全卵をハンドミキサーで卵がホイップクリームのような筋が残るくらいまでしっかり泡だてる。
(卵白をしっかりメレンゲにしてから、溶いた卵黄と合わせる方がやや時短になる感じですが〜出来上がりはそう変わりません)
フライパンにバターを溶かしたら
卵を流し入れ、弱火(〜中火)で1分ほど焼く。
フチが固まってきてパンケーキのようにプツプツと気泡ができてきたら
アルミホイルをかぶせ火から降ろして1分ほど蒸らす。
半分に折って、お皿に盛り付けたら出来上がり♡
お好みのソースやトッピングなどで召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #たまご