SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵を沢山いただいたので〜お家にある材料で
簡単ふわぁ〜とろの半熟カステラ焼きました♡
パクパク食べすぎちゃう(*´艸`)フフッ
<パウンド型 1個分>
*卵 2個
*砂糖 大さじ1+大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*小麦粉 大さじ2
オーブンは160度に予熱
1.卵黄に砂糖大さじ1とはちみつを加えて白っぽく(マヨネーズ状に)なるまでホイッパーで混ぜたら小麦粉も加えて粉っぽさがなくなるようにまぜる。
2.卵白を泡だて途中残りの砂糖(大さじ1)を加えてメレンゲにする。
3. 1のボールにメレンゲを加えゴムベラでさっくり混ぜたら型に入れて約13〜15分焼く。
(オーブンによって焼き時間を加減してね♡)
4. 型から出さずに冷ましたら出来上がり♡
ふわふわなので切る時はパンナイフなどに
熱湯をかけるとスムーズ。
面倒でも一回ずつナイフを拭いてお湯をかけるとキレイに切れるよ♡
真ん中がカスタードクリームみたいの焼き加減がちょうど半熟だけど〜焼きすぎてもふわふわ
シフォンカステラ?って感じなのでそれはそれでおいしーです(*´艸`)♡ #簡単・スピード #たまご