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レンコンがまだ沢山あったので〜
先日の豚肉ネギ塩ダレと同じくレンコン特集に載っていたシュウマイを作ってみました!
レンコン大好き〜!
レンコン好きさんは是非♡
包まない〜蒸さないので
楽チンだけど〜これまたお肉の旨味を吸った
レンコンのシャキシャキ感が美味しい〜!
我が家はみんな
シュウマイより餃子が好きなんだけど〜
今日は売れ行き絶好調!
upしないつもりだったけど〜
美味しかったので是非!
<2人分>
*レンコン
*シュウマイの皮 12枚程度(5mm幅に切る)
*豚ひき肉 150g
*たまねぎ 1/4個(みじん切り)
*しょう油 小さじ2/3
*ごま油 小さじ1/2
*塩 小さじ1/4
*コショウ 少々
*片栗粉 小さじ2
1.レンコンは皮をむき1cm弱くらいの厚みに切る。
2.肉だねの材料をよく混ぜる
3.フライパンにレンコンを並べたら肉だねをのせて軽く押さえ表面に茶こしで片栗粉(分量外)を振ったらカットしたシュウマイの皮をのせる。
4.フライパンにレンコンが少し出るくらいの水を入れたら蓋をして強めの中火で蒸し焼きする。
沸騰してから10分くらいが目安
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