SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコはホワイトチョコで〜♪
ホワイトチョコと抹茶の風味があうあう(*´ω`*)♡
*小麦粉 200g
*抹茶 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*バター 50g
*牛乳 100cc
*板チョコ(ホワイト) 1枚
粉類を全てボールに入れてヘラで混ぜたら
バター(あらかじめ細かく刻んでおきました)と牛乳を加えてざっくりと混ぜる。
そこに砕いた板チョコも入れ混ぜたら
ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
生地を2cm厚さくらいにのばし8等分にカットして表面にハケで牛乳を塗り200度のオーブンで20分焼く。
抹茶の色をきれいに見せたかったので〜
途中でアルミホイルをかぶせ焼き色が付きすぎないようにしたよ♪
#カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #粉もの