SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナ&チョコチャンクスコーン♡
ってね…
あるもで作ったのはいいけど〜
チョコがちょこっとしかw
なかったのー( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
でも〜チョコも入れたかったから
ちょこっとだけ入れたよ←(* ̄m ̄)ぷっ
以前(7/5)投稿した〜チョコチャンクスコーンのレシピで今日はバターではなくサラダ油で作ってみましたぁ〜
夜だけど〜お味見したら
外はサクッと中はバナナしっとりでおいしかったよ♡
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*サラダ油 50cc
*牛乳 80cc
*バナナ 1本
*板チョコ 1/2枚
粉類を全てボールに入れてヘラで混ぜ
サラダ油(バターでも)と牛乳を加えてざっくりと混ぜる。
そこに手でちぎりながらバナナを加え、砕いた板チョコも入れ混ぜたら2〜3回折りたたみ
ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
生地を2cm厚さくらいにのばし8等分にカットして表面にハケで牛乳を塗り200度のオーブンで20分焼く。
#カフェメシ #家計にやさしい!節約お料理ネタ #粉もの