SnapDish
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一枚ずつラップしてジップロックに入れて冷凍しています。
今日は冷凍しておいたパンケーキを使ってトライフルを作りました♡
わざわざ作らなくても余ったカステラや蒸しパン、失敗したスポンジなどなど〜なんでもいいですよねっ(*´ω`*)b
今日はとにかく簡単に〜
ヨーグルトクリームのみを使いましたが
沢山作る時や〜おもてなしならカスタードとヨーグルトクリーム(or生クリーム)の両方使うといいですよっ♡
作るときは大きめな器に作って取り分けてもいいし〜今回みたいに1人分ずつ作っても!
器に一口大に切ったパンケーキを入れたら
ヨーグルトクリーム(とカスタードクリーム)を入れ、フルーツをのせる。
同じようにその上にパンケーキ、クリーム、フルーツを重ねたら出来り♡
フルーツはお好みで。
今日はバナナ、ブルーベリー、ラズベリー、オレンジ。
ヨーグルトクリームは生クリームに砂糖を加えてしっかりと泡立てたらヨーグルトも加えて混ぜる。(分量の目安は生クリーム100ccにヨーグルト150cc)
ヘルシーにしたい時は水切りヨーグルトにはちみつやメープルシロップを混ぜたものにするといいですよぉ♡
カスタードクリームはレンチンだと簡単です。8/13の抹茶カスタードのレシピで抹茶を加えなければ普通のカスタードになります。
パンケーキやスポンジなどには
シェリー酒を染み込ませると本格的だけど〜
私はあんまりしっとりした生地が好きではないので使っていません。お好きな方は染み込ませ使ってね! #カフェメシ #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート