SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はLONCAFEのピンクグレープフルーツとオレンジ、アプリコットジュレ風に〜♪
フレンチトーストとか〜
まぁ〜それに限った事ではないんですが(笑)
だいたい目分量でなんでも作るのですが
私のフレンチトーストの卵液は
卵一個にたいして牛乳が卵の量と同量〜プラスαって感じなので70cc〜100ccくらいかと思います。
お砂糖はトッピングするものに合わせて〜多い時で大さじ1くらいですね。
そこにバニラエッセンスを少々。
よく混ぜた卵液をパンにしっかりと染み込ませたら〜フライパンにバターを溶かして弱火でじっくりこんがり焼きます。
卵液に漬けた状態で一切れずつラップしてジップロックに入れて冷凍する事も可能ですから〜忙しい朝ごはん用にあまったパンでストックしておくと焼くだけで楽チン♡
後はお好みのトッピングで
今日はピンクグレープフルーツとオレンジ。
アプリコットはジュレではなくてジャムを使いました。見えにくいけど〜まわりのソースもアプリコットジャムをのばしたものを使ってます。あとはバニラアイス〜♪
過去の投稿にも色々なトッピングで作ってますので〜よかったら参考にしてください♡ #カフェメシ #ふわとろで美味しい♪フレンチトーストネタ #パン・ピザ