SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プラスのサラダとフルーツでビタミンたっぷりで紫外線にも負けない(*´ω`*)b
ナンドックは〜レタス、プチトマト、グリルしたソーセージをのせてマヨネーズの他にスイチリもかけてちょっとピリ辛にして食欲up〜♪
簡単〜ナンの作り方
*強力粉・薄力粉 各100g
*ドライイースト 10g
*ぬるま湯 120cc
*塩 小さじ1
1.ぬるま湯にドライイーストを入れて10分ほどおく。
2.粉を合わせてふるいボールに入れたら 1と塩を加えたら、よく練り混ぜながらひとまとまりにする。丸めなが表面をなめらかにしたらラップをかけて室温で30分おく。
3. 4等分に切り、手のひらで押しながら楕円にうすく伸ばしたら
薄く油をひいたフライパンで弱火でゆっくりと焼き色がつくまで焼く。(一枚ずつラップしてジップロックにいれて冷凍保存可能)
さぁ〜今日は午後出勤!
がんばろうεεヾ(*´ー`)ノ #カフェメシ #朝はパン!アレンジトーストネタ #パン・ピザ