SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も暑かったですねぇ〜ヽ(´o`;
生クリームの残りがあったので
お昼の後片付けしながら〜ちょっぴり大人なコーヒーのパンナコッタを作って冷やしておきました♡
あっという間に固まるから〜
おうちの片付けを色々して〜おやつにいただきました(*´艸`)
冷んやり〜トゥルンと美味しかったよ♡
今日も火を使わないよ♪
<カップ約4個分>
*牛乳 200cc
*生クリーム 100cc
*砂糖 50g 好みで加減してね
*ゼラチン 5g(固まるのに時間がかかるけど〜少し減らすとフルフルになるよ♡)
*インスタントコーヒー 2g
1.ゼラチンは耐熱容器に入れ大さじ3の水でふやかしておく。
2.ボールに牛乳と生クリームを入れる。
3.ゼラチンをレンジで20秒チンしてよく溶かしたら、そこにインスタントコーヒーと砂糖もいれてよく混ぜ溶かす。
4.2のボールに3を加えてよく混ぜたら器にそそぎ冷やし固める。
トッピングはお好みで♪
コーヒーミルクや少量の生クリーム、牛乳でもいいし〜今日はカラメルソースにしたよぉ♡
生クリームは残りを使ったので〜
もっとクリーミーなのがいい方は牛乳を減らして生クリームを増やしても…
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #乳製品