SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って事で~チョコレートを使ってスコーンを作りました♡
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*バター 50g←サラダ油 50g(約大さじ4)でも
*牛乳 100cc
*板チョコ 1枚
粉類を全てボールに入れてヘラで混ぜたら
バター(あらかじめ細かく刻んでおきました)と牛乳を加えてざっくりと混ぜる。
そこに砕いた板チョコも入れ混ぜたら
生地を2〜3回折りたたむようにして
ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
(15分くらいでOK。時間がなければそのままでも可)
生地を2cm厚さくらいにのばし8等分にカットして表面にハケで牛乳を塗り200度のオーブンで20分焼く。(断面には触らないように注意)
やっぱり~うちのオーブンって
焼けすぎるー。ってね…
焼いてる間、様子みないで放置してたのだけど(*>艸*).*゜*
お味見したらサクサク感が強めになったけど~美味しかったよぉ♡
#カフェメシ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #粉もの