SnapDish
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<お豆腐ディップ>
*木綿豆腐 1/3丁
*練りゴマ 大さじ1.5
*牛乳 30cc強
*砂糖 小さじ1
*塩 小さじ1/3
*酢 小さじ1
*醤油 小さじ1弱
*しょうが(すりおろす) 小さじ1
豆腐は水切りをして、他の材料と一緒にFPかブレンダーなどでよく混ぜたら出来上がり!
ホイッパーでよくすり混ぜてもOK!
私はねぇ~ホイッパーで混ぜたよぉ~(*´艸`)フフッ 。洗い物も少なくて楽チンだし♡
塩麹豆腐(6/30に作り方あります)を使うなら~お豆腐の水切りは不要。お塩も入れなくてOK!お豆腐の漬かり具合でお味を加減してね。
お野菜はフライパンでバターを溶かしてorオリーブ油で焼く
(素焼きでもいいけどねっ)
今回は~なす、ズッキーニ、パプリカ、オクラ、アスパラガスを焼きました♡
これね~夕べの一品です。
お昼食べたら眠いよ~
午後もお仕事がんばりましょう!
みなさんもふぁいてぃーん( ´ ▽ ` )ノ #おもてなし #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類