SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベースは何色がいいだろう?…と考えるうちに
スパークリングワインみたいなゼリーにしよう!と決定!(笑)
スパークリングワインで作ってもよかったのだけど…自分だけが食べる事になりそうなので〜ジュースで作ってみたよぉ♡
炭酸はファンタグレープとサイダーをミックスして淡い色にしてみました。
レシピはしゃなママちゃんのソーダゼリーを参考にして作ったよぉ♡
トッピングはホイップしないでサイダーのみのクラッシュゼリーにしてみました。
しゃなママちゃん、ありがとう♡
<参考レシピ>
*炭酸ジュース 500cc(グレープ1:サイダー2って感じかな)
*ゼラチン 10g
*熱湯 60cc
*お好みのフルーツ 適量
ボールにゼラチンを熱湯でしっかり溶かした所へそっと少しずつ炭酸ジュースを入れて混ぜる。ボールを氷水に当てながらトロトロになるまで混ぜたらフルーツを入れたグラスに注ぐ。
1/5量のサイダーのゼリーを冷蔵庫で固めフォークでクラッシュしてトッピング。←なくてもOK。(しゃなママちゃんレシピは100ccとりわけてホイップしてトッピング←詳しくはしゃなママちゃんのキッチンへGO!)
#おもてなし #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #くだもの