SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キノコのアヒージョを作りましたぁ〜♡
これ又〜ワインにあう!あう!
アヒージョって魚介がポピュラーな感じだけど〜キノコも美味しい〜♪
バケットも添えて~召し上がれ♡
*マッシュルーム
*エリンギ
*舞茸 各1パック食べやすくカットしておく←キノコはある物でOK♡
*アンチョビ 3〜4フィレ(みじん切り)
←魚介の時は無しでOKだけど~キノコやお野菜はあった方が美味しい♡
*ニンニク 2〜3かけ(薄切り)
*唐辛子 1本(種をとり輪切り)
*オリーブ油
*パセリ(みじん切り)
鍋にオリーブ油を1〜2センチくらいたっぷり入れてアンチョビ、ニンニク、唐辛子をいれてフツフツしてきたらキノコを入れて蓋をしてキノコがしんなりしたら出来上がり。
塩気が足りなければ調整してパセリをちらして出来上がり。
私はあーやさんのお豆腐マリネのオイルに少しオリーブ油を足して作りました。
塩味がついてるのでアンチョビも控えめに #おつまみ #うま味たっぷり!きのこを使ったお料理ネタ