• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/06
  • 97

簡単タパス~キノコのアヒージョ♡

みんなの投稿 (1)
この前作った、あーやさんのお豆腐マリネのオイルと残っていたマッシュルームを使って
キノコのアヒージョを作りましたぁ〜♡

これ又〜ワインにあう!あう!
アヒージョって魚介がポピュラーな感じだけど〜キノコも美味しい〜♪

バケットも添えて~召し上がれ♡

*マッシュルーム
*エリンギ
*舞茸 各1パック食べやすくカットしておく←キノコはある物でOK♡

*アンチョビ 3〜4フィレ(みじん切り)
←魚介の時は無しでOKだけど~キノコやお野菜はあった方が美味しい♡
*ニンニク 2〜3かけ(薄切り)
*唐辛子 1本(種をとり輪切り)
*オリーブ油
*パセリ(みじん切り)

鍋にオリーブ油を1〜2センチくらいたっぷり入れてアンチョビ、ニンニク、唐辛子をいれてフツフツしてきたらキノコを入れて蓋をしてキノコがしんなりしたら出来上がり。
塩気が足りなければ調整してパセリをちらして出来上がり。

私はあーやさんのお豆腐マリネのオイルに少しオリーブ油を足して作りました。
塩味がついてるのでアンチョビも控えめに #おつまみ #うま味たっぷり!きのこを使ったお料理ネタ