• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/16
  • 412

甘〜いバレンタインから一変。

レシピ
材料・調味料
お豆腐
3個パックの1個
キムチ
100g
ウェイパーor鶏ガラスープ
小さじ1
お水
300
1個
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
卵と片栗粉以外をお鍋に入れて沸騰させます。
2
片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を加えます。完成(((o(*゚▽゚*)o)))♡
みんなの投稿 (1)

やっと、やっと、やっと!

我が家にお米がやってきました!



お給料日前にお米を切らし

うどん!パスタ!そうめん!

パン!ラーメン!うどん!


グルテン依存症に拍車をかけるメニューで
ここ数日凌いできました>_<


お米を買ったらまずこれをと決めていたのが
かおりんさんレシピ♡


キムチ豆腐のスープあんかけ丼。


作って食べてみて
パパッとできちゃう!
白菜入りのヘルシー麻婆丼‼︎感覚です。
オリジナルは豆板醤も入れるそうですが
我が家にはなく。

入れずに作りましたが十分辛かったです>_<
かおりんさんすごい。



私は辛いのちょっと苦手だけど
好きなタイプです。


好きなの嫌いなの?と思われるでしょうが


私、お料理苦手なんです。



私、お料理嫌いなんです。




好きな教科は数学です。



得意な教科は数学です。



意味合いが違いますよね。


英語が万国共通語とされるのは
覚える文字はアルファベット26文字で
文法も覚えやすいからだと聞いたことがあります。

‥‥‥違ったらすみません。


そう考えるとひらがなカタカナ漢字。

日本語難しいですね。

でも面白い!



逸れてダラダラなっちゃった。

かおりんさん
いつもありがとうございます♡ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり