• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/14
  • 153

frozen♡スモア。

レシピ
作り方
1
こちらそのマシュマロです。ご覧ください。アメリカンサイズ!くり抜いてアイスを詰めて炙ってくださいと言わんばかり。
2
そのためやってみました。このままでも可愛かったなと今では思います。
3
夜通し起きていた息子は熟睡中。今だ!とbeenさんレシピに従って蓋にするマシュマロ作りを始めます。
4
ゼラチンを加ええ。固まるの?え。ふわふわしてる。え。どこ間違ったの?助けてbeenさん!と考えていると急に固まりだしました。>_<お写真撮る余裕などなし。
5
急いで袋に詰めて絞り出し。もこもこ。チョコをデコレーションして一応完成。炙るのはライターなくて断念しました。旦那さんの帰りを待ちます。beenさんいつもありがとうございます。頭が上がりません。
6
ぺこりを通してたくさんの方と交流して、毎日投稿される素敵なお料理を見て、そこから学んだことがたくさんありました。励まされることもたくさんありました。ここまで目を通して頂いているあなた!私ととても仲良しさんということですね(/ω\)笑いつもありがとう。そんなあなたに感謝と尊敬の意を込めてオンニ ジョルノ インナモロー ヴィッテ♡キマった!(´∀`)笑今後もどうぞよろしくお願いしますっ!
みんなの投稿 (1)

日本で食べるのはおそらく私で4番目♡

中にアイスの入った焼きマシュマロ!

フローズン・スモア。


フローズン・スモアからなんとなく浮かんだ
唯一、私が知っているイタリア語。

発音自信がありませんが、
今日バレンタインなのでご紹介します。

オンニ ジョルノ インナモロー ヴィッテ

(訳)毎日、君に恋してる。

イタリアらしい言い回しです(*゚ー゚*)

‥‥‥‥言われてみたーい笑



さてさて、beenさんのフローズンスモア。
時間との勝負なレシピ。
息子のご機嫌に左右されるから
うまくできるかななんて思っていて。

そんな私に先週の火曜日、スーパーで運命的な出会いがありました。


マシュマロさんとの出会いです。 #世界の料理 #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート