SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆簡単に作れて美味しさ抜群☆
大人から子どもまで、みんなに人気の一品です。
お客様の時、クリスマスなど、いろんなシーンで好評だった☆蟹のゼリー寄せ☆を紹介します。
☆材料☆
カニ缶(大)×1
(カニは何でも可、今回は紅ズワイガニ使用)
ゆで卵(固ゆで)×2個
胡瓜の皮(彩りに使用)1/2本分
玉葱1/2個分
マヨネーズ1カップ弱
ゼラチン5g
水 大1
塩、胡椒適宜
① カニ缶の汁気を切る
② 胡瓜の皮、固茹で卵は微塵切り
③ 玉葱は微塵切りにして水にさらす
④ ゼラチンは水につけておく
⑤ ①と②をボールにいれて混ぜ、水気を切った③を混ぜ合わせる。
⑥ マヨネーズを入れて更に混ぜ合わせ、塩胡椒する。
⑦ ④をレンチンして溶かし、⑥の中に入れてよく混ぜる。
⑧ 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし、固める。
今回は大きな型に入れましたが、プリン型を使ってもいいですよね。
切り分けた時、ゆで卵が細かい微塵切りになっていると、断面がとても綺麗です。
是非是非作ってみてください。
豆
#簡単・スピード #お魚