• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 103

パーティーの前菜にピッタリ☆蟹のゼリー寄せ☆

みんなの投稿 (1)

☆簡単に作れて美味しさ抜群☆
大人から子どもまで、みんなに人気の一品です。

お客様の時、クリスマスなど、いろんなシーンで好評だった☆蟹のゼリー寄せ☆を紹介します。

☆材料☆
カニ缶(大)×1
(カニは何でも可、今回は紅ズワイガニ使用)
ゆで卵(固ゆで)×2個
胡瓜の皮(彩りに使用)1/2本分
玉葱1/2個分
マヨネーズ1カップ弱
ゼラチン5g
水 大1
塩、胡椒適宜

① カニ缶の汁気を切る

② 胡瓜の皮、固茹で卵は微塵切り

③ 玉葱は微塵切りにして水にさらす

④ ゼラチンは水につけておく

⑤ ①と②をボールにいれて混ぜ、水気を切った③を混ぜ合わせる。

⑥ マヨネーズを入れて更に混ぜ合わせ、塩胡椒する。

⑦ ④をレンチンして溶かし、⑥の中に入れてよく混ぜる。

⑧ 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし、固める。

今回は大きな型に入れましたが、プリン型を使ってもいいですよね。

切り分けた時、ゆで卵が細かい微塵切りになっていると、断面がとても綺麗です。

是非是非作ってみてください。


#簡単・スピード #お魚