SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは。
今夜は七色なますを作りました。
いつもお正月に作るメニューですが、
家族みんなが大好きなので、時々
沢山つくります。
(七色なます)
人参 750g
しらたき 500g
ごぼう 600g
椎茸10枚
油揚げ 2~4枚
太白胡麻油
☆柚子皮微塵切り
★醤油250cc
★酢200cc
★砂糖150g
★胡麻適宜
材料をすべて千切りにして炒める。
ちょっとこだわって太白胡麻油で
炒めています。
炒め終わったら☆を混ぜ込む。
★を合わせてかけまわし、混ぜ込んで
出来上がり。
お正月はこの量で作りますが、
今夜は3分の1の量で作っています。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい