• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 489

ナスとエビのマヨ和え

レシピ
材料・調味料
ナス
中3個
エビ
中12尾
プチトマト
4個
卵白
卵1つ分
片栗粉
少々
スイートチリソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
パセリ
少々
サラダ油
多め
作り方
1
ナスを乱切りにして水にさらしておく
2
海老を剥いておく
3
ナスの水気を取り、エビとナスに塩胡椒、片栗粉をまぶして卵白も混ぜる
4
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜておく
5
フライパンに多めのサラダ油を引き3を炒める
6
火が通ったら4を和える
7
プチトマトを切ってちらしてパセリをふって出来上がり
みんなの投稿 (1)
海老だけだと少なかったのでナスでかさまししました☆
我が家はいつも野菜でかさましします(^◇^;)
我が家の人気メニューのひとつです☆ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (6)