• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/08
  • 119

簡単カボチャポタージュ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
小さいものなら1個
玉ねぎ
半分
牛乳
200〜300ccくらい
お水
400ccくらい
マーガリン
適量
コンソメスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
コーヒーフレッシュ
作り方
1
カボチャの皮を適当に向きレンジで柔らかくなるまでチンする
2
マーガリンを鍋に入れて玉ねぎを炒める
3
柔らかくなったカボチャを玉ねぎの鍋に入れてお水、コンソメを入れて少し煮る
4
煮えたら少し冷ましてミキサーにかける
5
鍋にスープを戻して牛乳を入れて一煮立ちさせ塩胡椒で味をととのえる
6
お好みでパセリやコーヒーフレッシュで飾ってみて下さい。
みんなの投稿 (1)
カボチャポタージュとても美味しいけどちょっと面倒くさかっりします。

が、私はミキサーでガーってやっちゃいます(。-∀-。)
またまたズボラ全開です(笑) #簡単・スピード #スープ・汁もの