• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/05
  • 77

レンチンのみ✨はんぺん&豆腐でフンワリな巣篭もり肉団子

レシピ
作り方
1
はんぺん&豆腐をよくつぶし、挽き肉を入れたら粘り気出るまで混ぜる→調味料入れる
2
わかりずらいけど、ドーム型に整形→中央にもタネを低めに
3
ウズラは、水気をきり再びビニール袋に戻し少量のオイスターをまぶす
みんなの投稿 (1)
肉団子❔丸めないドーム型肉団子👌

📍キャベツの千切りで巣篭もりっぽく
📍ピヨピヨしてる感じを、ウズラで

🌟豚挽き肉
🌟はんぺん
🌟絹ごし豆腐
🌟キャベツの芯
🌟きび砂糖、酒、シャンタン、ごま油、
醤油、オイスター、ブラックペッパー、
味噌、ごま

ウズラは、予めオイスターをまぶす
キャベツは、千切り→塩ふり放置

タネをドーム型に整形、キャベツとパプリカをトッピング。ウズラを中央に
フンワリラップ→800Wで4分位
もぐもぐ! (3)