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  • 2016/11/20
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⭐600投稿⭐黒糖でこってり!牛肉&京牛蒡のコチュ照り煮

みんなの投稿 (1)
これ、実は和風の煮物予定だったけど……
お買い物に行ったら😉きんかんを発見!

急遽、車線変更??で韓国風な煮物になりました

コチュジャンで気持ちピリ辛
黒糖入りなんで😄👌こくUp🎵

ご飯にも、晩酌にも合う一品ですよ~💕💕

牛肉切り落とし、京牛蒡、コンニャク、うずらの卵、生姜、きんかん、ネギ青い部分

カツオ出し、酒、黒糖、三温糖、醤油、
みりん、 コチュジャン

今回は、初めて京都の牛蒡を使用
牛蒡は、包丁の背で軽く皮むき→酢水に漬ける

皮むき過ぎると、せっかくの牛蒡の香りが台無しなので😅😅軽くです→先にレンチン

後は、コトコト煮ていくだけ👌

金ごま、糸唐辛子でお化粧しました