SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お買い物に行ったら😉きんかんを発見!
急遽、車線変更??で韓国風な煮物になりました
コチュジャンで気持ちピリ辛
黒糖入りなんで😄👌こくUp🎵
ご飯にも、晩酌にも合う一品ですよ~💕💕
牛肉切り落とし、京牛蒡、コンニャク、うずらの卵、生姜、きんかん、ネギ青い部分
カツオ出し、酒、黒糖、三温糖、醤油、
みりん、 コチュジャン
今回は、初めて京都の牛蒡を使用
牛蒡は、包丁の背で軽く皮むき→酢水に漬ける
皮むき過ぎると、せっかくの牛蒡の香りが台無しなので😅😅軽くです→先にレンチン
後は、コトコト煮ていくだけ👌
金ごま、糸唐辛子でお化粧しました