• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/11
  • 70

5分で完成~生姜&野菜たっぷり!トマトと卵のふわとろスープ♪

レシピ
材料・調味料
トマト
1こ
青梗菜
1株
1こ
あれば豆苗
お好きなだけ
ゴマ油鶏がら
適量
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
生姜の千切りたっぷりめを、ゴマ油で炒め塩少々、縦長に切った青梗菜を入れ炒める
2
青梗菜が少ししんなりしたら、トマトを入れて軽く炒め酒、鶏がら、水を入れて少し煮る
3
水溶き片栗粉、豆苗を入れ溶き卵を回しかけたら完成~
みんなの投稿 (1)
お鍋入れて、5分あればOK(*^o^*)

水溶き片栗粉で卵がふわとろに!
卵は、あまり煮すぎないのがポイントです

あっさりだけど、ゴマ油でコクもあり
生姜でポカポカ(^^)/体が喜ぶスープです♪
もぐもぐ! (2)