SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍎りんごのガトーインビジブル🍎作ってみました
パウンド型1つ分
りんご…2個
卵…2個
グラニュー糖…50g
薄力粉…80g
シナモン…小さじ1/3〜1/2
牛乳…70ml
バター(食塩不使用)…50g
作り方
①りんご以外の材料を混ぜる
②りんごを4等分に切り皮を剥く
③皮を剥いたりんごを薄さ2㎜に切る
④①と③を混ぜる
⑤パウンド型にりんごを重ねるように入れる
⑥170℃で50分
⑦焼けて粗熱が取れたら冷蔵庫に
す・またん!をじっくり観ていたわけではないけど、作ってみました。
作り方①はりんご以外の材料を混ぜるとなってますが…
バターはある程度溶けていた方がやりやすいので
私はバターをレンジで溶かしてから
グラニュー糖を入れ混ぜ、
卵を入れ混ぜ、
そこにふるった薄力粉を入れて混ぜ、
最後に牛乳を入れて生地を作りました。
もうちょっとりんごを綺麗に重ねられるように
次回は作ろうと思いまーす!!