• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/08
  • 114

🍎りんごのガトーインビジブル🍎

レシピ
作り方
1
上にもたくさんりんご🍎です💕
2
もっとりんごが綺麗に重なってる予定が…予定はあくまでも予定ですけど(= '艸')ムププ
みんなの投稿 (1)
す・またん!という番組で作ってた
🍎りんごのガトーインビジブル🍎作ってみました

パウンド型1つ分
りんご…2個
卵…2個
グラニュー糖…50g
薄力粉…80g
シナモン…小さじ1/3〜1/2
牛乳…70ml
バター(食塩不使用)…50g

作り方
①りんご以外の材料を混ぜる
②りんごを4等分に切り皮を剥く
③皮を剥いたりんごを薄さ2㎜に切る
④①と③を混ぜる
⑤パウンド型にりんごを重ねるように入れる
⑥170℃で50分
⑦焼けて粗熱が取れたら冷蔵庫に

す・またん!をじっくり観ていたわけではないけど、作ってみました。

作り方①はりんご以外の材料を混ぜるとなってますが…
バターはある程度溶けていた方がやりやすいので
私はバターをレンジで溶かしてから
グラニュー糖を入れ混ぜ、
卵を入れ混ぜ、
そこにふるった薄力粉を入れて混ぜ、
最後に牛乳を入れて生地を作りました。

もうちょっとりんごを綺麗に重ねられるように
次回は作ろうと思いまーす!!