• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/22
  • 134

おもちとたらこのグラタン

レシピ
材料・調味料
おもち
4コ
たらこ
2本
牛乳
1/2カップ
溶けるチーズ
適量
作り方
1
おもちを1cm角くらいに切り、耐熱皿やグラタン皿に敷き詰めます。
2
たらこは薄皮を取り除き牛乳を少しずつ加えながらのばします。
3
おもちの上に2と溶けるチーズをたっぷりのせオーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成デス。*今回はオーブンで~200℃に予熱して23分焼きました🔥焼き時間等は各ご家庭で調整してください~*直径12cm×高さ4・5cmのグラタン皿で少し余ったので直径8cm×高さ4・5cmのココットにも❤
4
娘ちゃん、先日学校で校外学習がありお土産に原宿でポップコーンを買ってきてくれました☆ 校外学習は、『税金』をテーマに班別行動。娘ちゃんたちの班は、永田町にある自民党本部で議員さんとお昼をいっしょに食べ→原宿で税金についての街頭インタビューをしたのだそう☆
みんなの投稿 (1)
おもち大好きわが家❤

とっても美味しそうなおもちの
アレンジレシピを見つけたので、
作ってみました(*´ ˘ `*)🎵

たらこの程よい塩気と、とろ~りの
おもちとチーズが合わさって
うまーい(灬º 艸º灬)💕

作り方はすごーく簡単☝

ククパのレシピを参考にしてい
ます♡⃛ೄ #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※