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  • 2016/08/22
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noeちゃんハピバ〜❤️スキレットでチキンハニーマスタード焼

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
パプリカ赤
1/2ずつ
エリンギ
3〜4本本
アスパラ
5〜6本
漬けだれ
白ワイン
1/4cup
おろしにんにく
1/2片分
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじいた
小さじ1/2
塩コショウ
作り方
1
ボウルに漬けだれの材料を入れて混ぜ、肉を加えてよく揉み込み30分おく。
2
アスパラは下4〜5㎝は皮むき器で皮を剥き、長さ3等分に切る。パプリカは縦1㎝幅に切る。エリンギは4つ割りにし長ければ半分に切る。
3
フライパンに油をひかずに肉を放射状に並べる。パプリカ、エリンギも同様に隙間のなく並べる。塩コショウ少々ふり、残った漬けだれを回しかける。
4
蓋をして中火にかけ、煮たったら弱火にして約10分蒸し焼きにする。アスパラを加えて並べ再び蓋をしてさらに2〜3分蒸し焼きにする。
5
今回はニトスキ2つ分出来ました〜。手羽元ではなく鶏もも肉550g、漬けだれも上記の倍の量で作って漬け込みました。
6
こちらのレシピはレタスクラブさんに載っていたものを載せています。
みんなの投稿 (1)
noeちゃん
遅くなりました〜o(*^▽^*)oあはっ♪
お誕生日おめでとう〜❤️❤️

スキレットでお祝いしようとおもっててようやく出来上がった〜〜✨

チキンのハニーマスタード焼き
noeちゃん一緒にカンパーイ

今日は旦那様とヒナちゃんとお祝い中かな??

旦那様とラブラブなnoeちゃん
noeちゃんにとって素敵な一年になりますように❤️❤️
これからもよろしくね〜(*´罒`*)ニヒヒ♡