• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/10
  • 119

明日は夏のジャー倶楽部第2弾‼️黒酢de酢しょうが

レシピ
材料・調味料
作り方
1
綺麗に洗い、水分を拭き取りただひたすらにみじん切り〜(*^◯^*)切り終わる頃にはしょうがを抑えてる手が温まってくるよー。
2
耐熱皿にのせてラップをし600Wのレンジで4分チンっ♪
3
黒酢とはちみつを測って
4
煮沸消毒した容器に入れまーす。しょうがは熱いので冷めてから入れましょう。一日置いてから食べ始めてくださいね!
5
⭐️冷蔵庫で保存2〜3日で食べきってくださいね〜。→ものによっては1年保存可と書いてあるものもありました💧💧我が家は4人で食べるのでたくさん作ってます。半分の量でこまめに作るのもいいかもしれません!
6
⭐️しょうがの劣化を防ぐため、しょうがはお酢に完全に浸かるようにしてくださいね〜。
7
⭐️毎日大さじ山盛り1お料理に混ぜて食べてくださいね〜。
8
香港焼きそばに混ぜてもオッケー❤️
9
たぬきご飯に混ぜてもオッケー❤️
10
血液サラサラ〜糖尿病予防〜高血圧予防〜ダイエット〜にいいようです💕💕💕💕
みんなの投稿 (1)
なほちゃーん(*^◯^*)
いよいよ明日ねぇ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ジャー倶楽部会員のみなさま〜❤️❤️
明日ですよ〜(*^◯^*)
明日8/11木曜日
🌻夏のジャー倶楽部第2弾🌻開催です〜✨✨

でねっでねっ‼️
これジャーその他に入れてもらえるかしら??

第1弾の時にみなさまとっても素晴らしいお料理を作ってくださって…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
初めての参加される方や参加したいなぁ…って思ってるみなさんもこの投稿みたら安心出来るんじゃない?!
なんて勝手に思ってるアキーバです
o(*^▽^*)oあはっ♪

こんな簡単な物でも全然オッケー(b・ω・d)
みなさま気軽に参加してくださいね〜♪♪

詳しくは
クリップ先のなほちゃんまで〜(っ ̄³ ̄)っ ~♡

それではみなさままた明日〜
see you again!(。•̀◡​-)..。☆Bye-Bye♪

今日は9時出勤なので急いで化けて仕事へ行ってきまーす!