• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/22
  • 168

まねっこのまねっこ、いっこさんのダシダチップス

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
ダシダ
適量
ゆず(顆粒)
適量
少々
作り方
1
下準備とか、いっこさんのキッチンに詳しく載ってますヽ(・∀・)ノ
2
じゃがいもを揚げます油の片付けが面倒くさいので、油少な目でイモがギューギューしてますがくっつかないのでいっぱい入れます
3
袋にダシダと塩、ゆずと胡椒と塩、別々に入れてスタンバイ
4
好みの色合いで上げます
5
スタンバった袋に入れてワシャワシャします
6
皿に盛って完成v(・∀・*)
みんなの投稿 (1)
いっこさんのまねっこをまねっこしてみました(σ≧▽≦)σ

手前がダシダチップス、奥がゆず胡椒チップス🎵🎵
堅あげポテトが好きなので、若干イモが厚めです(゜▽゜*)

ダシダチップスは和風のコンソメパンチみたいな?コクがある感じになりました
ゆず胡椒は、まあ、ゆず胡椒です(笑)
どちらも塩を少し足してます

ポテチを初めて作ったから時間の計算が出来なかった(笑)
いやー時間かかるんだねー(〃´o`)=3
ということで、揚げてる間に朝焼いたマフィン、もう一回焼きました('ε'*)

ゆず胡椒は夜ご飯のおかずにしようかなーって思って置いておいたら、キレイさっぱり無くなりました( →_→)

いっこさん、素敵レシピありがとうございました☆ミ #あげもの #おかし・デザート