• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/13
  • 126

orimama〜ハピバ♡あずきのヨーグルトゼリー

レシピ
作り方
1
小さめの容器に水20mlを入れゼラチンを振り入れておく。
2
小さめの鍋に水1/2cup、さとうを入れて火にかける。沸騰したら火を止め①を加えてヘラで混ぜてゼラチンを溶かしゆであずき150gを加えて混ぜる。
3
鍋底を氷水に当てながら混ぜ冷めたらヨーグルトを加えて混ぜる。グラスに流し入れて冷蔵庫で3時間以上おいて冷やし固める。
4
ゆであずきを10gずつのせ、バナナの輪切りをのせる。
みんなの投稿 (1)
happy birthday orimama〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

いつも素敵なお料理を投稿されるorimamaは憧れです
꒰*´艸`*꒱

今日も素敵なライトブルーXmasの投稿〜♪♪
あまりにも素敵すぎてうっとりと見ちゃいました〜。

穴空いてません??(๑⊙ლ⊙)ブッ

写真…娘に相談しながら一緒に加工しました〜(= '艸')
orimamaを想像しながらシンプルに仕上げました〜♪♪

ん??鞭は?って!!
今回は抜きにしましたウシシ((≧艸≦*))ウシシ


ゆであずきとヨーグルト意外と合いますよ〜♡ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)