• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/02
  • 99

かのりちゃんハピバ♡りんごのクラフティ

レシピ
材料・調味料
りんご
一個
卵L
一個
砂糖
大さじ2
生クリーム
100cc
レモン汁
小さじ1
バター
少々
作り方
1
オーブンを180度にセットし温めておく
2
りんごは皮と芯を除いて薄いくし形に切る。
3
グラタン皿に薄くバターを塗ってりんごを並べ、180度のオーブンでしんなりするまで15分くらい焼く。
4
ボールに卵をほぐして砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。
5
4に生クリームを注いでまんべんなく混ぜ、レモン汁を加える。
6
焼いて水分を飛ばしたりんごの入ったグラタン皿に5の生地を静かに注ぎ入れる。
7
190度に温めたオーブンに入れ、15分くらい焼いて生地に火を通す。焼けたら完成〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
8
*13センチ以下のグラタン皿の方がいいかもしれません。生地よりりんごがかなり出ちゃったので…
みんなの投稿 (1)
かのりちゃんハピバ〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡

ごめんねぇ〜。
お誕生日知らなくて最近知ったのぉ…
遅くなりましたが
おめでとう〜♪


子育て頑張ってるかのりちゃんにとって素敵な一年になりますように(*˘︶˘*).。.:*♡願いを込めて作りました。

そしてそして、かのりちゃんのキッチンの写真を見て…思わず吹いちゃった…(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
かのりちゃんの娘っち可愛い〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
うちの子たち寝そべったりはなかったのよねぇ〜〜!
聞き分けのいい子だったのよねぇ…いいのか悪いのか…

これからもよろしくね〜♪ #おかし・デザート