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  • 2017/03/05
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お食事系イチオシ*ラザニア風*ガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料
玉子
1個
顆粒コンソメ
小さじ1/4
少々
溶かしバター
25g
薄力粉
40g
牛乳
35ml
ミートソース
200gくらい
とろけるスライスチーズ
1枚
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
小さじ1
じゃがいも(大)
1個
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
じゃがいもと玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
2
*の材料を順に混ぜて生地を作る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱開始。※ミートソースは前日に作ったものを使っています。
3
生地とスライスしたじゃがいもと玉ねぎを混ぜる。
4
パウンド型に3のじゃがいもと玉ねぎを1㎝くらい敷いて、半分にしたスライスチーズを横に並べる。その上にミートソースを半分敷き詰める。その上にじゃがいもと玉ねぎを敷き詰めて、ミートソース、じゃがいもと玉ねぎ、残った生地を流し入れて、☆ピザ用チーズとマヨネーズを混ぜたものを1番上に全体にのせる。
5
170℃に予熱しておいたオーブンで60分焼きました。途中、30分くらい焼いたところでアルミホイルをかぶせました。焼き上がり♪粗熱を取ってから、温かいうちにカットしていただきます(^^)
みんなの投稿 (1)
今日はお昼ごはんにラザニア風のお食事系ガトーインビジブルを焼きました🎵

先日作った、新じゃがと玉ねぎのガトーインビジブルを食べているときに娘が『このポテトのやつでラザニアみたいにしたら美味しそう~(*´ω`*)』と言っていました。
実は私も同じこと思った~(^w^)
ってことで早速作ってみました。
ミートソースは具沢山が美味しいと思うので、Mizukiさんのレシピ『ひき肉deハンバーグライス』を前日に
作っておきました。
生地とポテトが一体になって、見た目ほんとにラザニアみたい。
お味はシェパーズパイみたいな感じです(^^)
レシピはパウンド型1個分ですが、私は倍量で2本分作りました。
娘は『これシリーズ(ガトーインビジブル)で1番美味しい♪』←この間も言ってたなぁ…1番美味しい更新です(*´∇`*)

ぜひ、お試しください❤