• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/23
  • 225

*ホットケーキミックスdeバナナケーキ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です。オーブン170℃に予熱開始。
2
ケーキ用マーガリンを600Wのレンジで30秒加熱して柔らかくする。大きいボールに移してホイッパーで混ぜ、砂糖とはちみつを加えてさらによく混ぜる。玉子をひとつずつ加えて、そのつどよく混ぜる。
3
2に木べらなどでざっくり潰したバナナ(写真)を混ぜる。
4
3にホットケーキミックスとシナモンパウダーを加えて、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
5
紙を敷いたパウンド型(18×8.5×6㎝)に半分ずつ生地を入れる。170℃のオーブンで30分~焼く。(楊枝などを刺して何もついてこなければOK)出来上り♪
みんなの投稿 (1)
黒くなったバナナと賞味期限が迫っているホットケーキミックスがあったので、バナナケーキを焼きました🎵

ホットケーキミックスは200gの小分けタイプのものをそのまま使っています。
ケーキ用マーガリンも100gずつ包んであるので計量するのはお砂糖とはちみつだけです(^w^)
はちみつなしで全量お砂糖だけでもOK🎵
いつもは三温糖を使いますが、三温糖がなかったので😅今回はグラニュー糖を使用しました。
ちょっと甘めなので、バナナの熟し加減やお好みで減らしてもよいと思います(^^)

おやつや朝食にもオススメです(^^)/