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  • 2016/01/21
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*かもめ食堂風シナモンロール*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までお任せ♪
みんなの投稿 (1)
レンタル屋さんで久しぶりに『かもめ食堂』を借りて観たら、シナモンロールが食べたくなったので作りました(^^)

やっぱりコーヒーと合います(*^^*)

いつものパンオレの生地を4個分で230g使っています。
1次発酵後に分割して丸めて15分ベンチタイム。
麺棒で20㎝×20㎝に伸ばし、溶かしバター10gを全体に塗る。
グラニュー糖10g、シナモンパウダー2gを全体に振る。

クルクルと巻き込み、綴じ目を摘まむ。

中の2つは台形になるように斜めにカットする。
台形の上の部分を両小指でギュッと押さえる。
2次発酵40℃で60分くらい。
オーブンを200℃に予熱開始。
塗り玉をして、ワッフルシュガーをのせる。
200℃のオーブンで15分くらい焼く。


パンオレ生地の作り方は詳しいレシピに載せています。
生地は大体900gできます。

私はシナモンロール4個(230g)、バンズ1個(70g)、食パン1.5斤(600g)で使いました。

#カフェメシ #パン・ピザ