• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/25
  • 202

酒粕チーズケーキ✨✨✨

レシピ
材料・調味料
酒粕
100
800
砂糖
70
小小さじ半分
しょうが
お好み
作り方
1
甘酒✨✨✨
2
頭の毛ピョンな🐩
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪( ´▽`)🌸
今日のは酒粕チーズケーキ✨✨✨
最近、ちらほら酒粕を使ったチーズケーキを投稿しておられるのを見て、水曜日に作って寝かせていました〜
丸2日
普通なら2日も待てない、わたし。
たまたま、綺麗に保管できました。
どんなぉ味なのかな〜?
洋酒のようだよっで聞いたなぁ〜
と、楽しみに今日、いただきました🎶
旦那さんと「美味しいね❤️」と、朝から、美味しかったです♪( ´▽`)🌸
わたしも、昨日の夜から、少しずつ熱も下がり、後少しで全快しそうです♪
嬉しい🎶
やっぱり健康が1番だね〜
皆さんもご自愛ください❤️

ジャム塗ればもう少し綺麗だったかなぁ〜🌸
レシピの甘酒はメモです。
美味しい酒粕買ったら、絶対作るようにしよ🍴
飲む点滴だからね💗
酒粕なら麹から作るより安いし簡単🎶