• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/11
  • 213

*よっサン=沼サンド×モンティクリスト*

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
4枚
1個
牛乳
50㏄
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
スライスチーズ
2枚
千切りキャベツ(千切りパック)
1/8個分(1袋)
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アボカド(スライス)
1個
粒マスタード
適量
作り方
1
☆卵と牛乳をよく混ぜて、ステンレスバットなどに移し、食パン2枚は両面、もう2枚は片面に卵液を付ける。片面だけ卵液をつけた食パンは卵液が付いている方を下側に向けて、何も付いていない面にチーズとベーコンをのせる。くっつかないアルミホイルを敷き、トースターで約10分くらい焼く。(チーズがとろけてパンにちょっと焼き色が付くくらい。)
2
フレンチトーストを焼いている間に、*キャベツ、マヨネーズ、レモン汁を和えてキャベツサラダを作る。アボカドはスライスしておく。(レモン汁を少し振っておくと変色しにくくなりますよ。)フレンチトーストが焼けたら、何ものっていない方のパンに粒マスタードをぬり、キャベツサラダをてんこ盛り。スライスしたアボカドを並べてチーズとベーコンのパンをかぶせる。半分に切って出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今朝もよっちさんの『よっサン』作りました🎵
Instagramやペコリでも人気の『沼サン』と、2月27日ペコリのお料理まとめにも紹介された、次なる朝食のブーム『モンティクリスト』を掛け合わせた最近流行りのハイブリット系のサンドウィッチです。

どちらも大好きな私には夢のようなサンドウィッチ(*^^*)
これ食べちゃったら、どっちも物足りなく感じてしまって、後には戻れませ~ん(*´∀`)♪

よっちさんのオリジナルレシピは上のマネしたよ🎵からどうぞ。


午後から健康診断なので、キャベツサラダはレモン汁を加えてちょっとだけマヨネーズ控えめはにしてみました。
トースターで焼くとバター使わないから
、ちょっとだけカロリー抑えられるかな…
いつもはミルクたっぷりのカフェラテも今朝はブラック。
ちょっとだけ悪あがき…(ー_ー;)



#朝ごはん #パン・ピザ