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レシピ
作り方
1
クックパッドレシピ 1711566
を 参考にしました。

4個分

高野豆腐 4個
ハム 4枚
とろけないスライスチーズ 4枚
あれば、ドライバジル 少々
塩コショウ 少々

たまご液
溶き卵 1個半
豆乳 大さじ6
塩 少々
黒こしょう 仕上げにガリガリ

作り方
高野豆腐を水かぬるま湯で戻す。
水分をぎゅーっとしぼり、横から二枚に切り分け、これをパンの代わりに使います。あとは元レシピと一緒ですが、具を挟み、バジルや塩コショウし、たまご液に両面漬けて液を染み込ませ、ココナッツオイルで焼きます。

コツ
焼く際に、じっくり焼くことです。真ん中に火が通るには少し時間がかかります。中が温かくなるとスライスチーズがトロッとします。それが目安です。


みんなの投稿 (7)
以前も投稿したことがありますが、
食パンを二枚使い、クロックムッシュのように具を挟み、フレンチトーストのようだけど、甘くはないたまご液に漬けてフライパンでこんがり焼くトースト。カナダのお料理です。
ボリュームが有るので、たまに休日のブランチに作ることがあります。
が❗️ 今回は、何かがちがーう❗️
食パンの代わりに、使ったもの。
高野豆腐です。
お腹いっぱいになりますよー!
一枚を二等分して、具を挟んだものを、二ついただいちゃいました😁
え?食べ過ぎ?

糖質OFFじゃない⁈😨

トホホ💦

バターは使わず、ココナッツオイルにし、フライパンの空きスペースで一緒に柿をソテーして添え、ココナッツオイル入りコーヒーといただきました🎵
かずさん〜高野豆腐料理したことないのー💦
これは子供も好きそうだね💕
美味しそう✨
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ワタクシね。( ´ ▽ ` )ノ子供の頃は、高野豆腐を美味しいと思ったことなかった記憶が‥
ぽそぽそした食感が好きではなかったかも。
でも、戻し方だったり、味付けだったり、工夫次第で美味しくなるって最近の分かったような気がするのー。

娘ちゃんなら、モンティクリストより先に、フレンチトーストはいかが?4等分くらいの大きさが食べやすいかも。甘いしね!
モンティクリストに蜂蜜やメイプルかけてもイケるけど。
バターやココナッツオイルなんて、意外だと思うでしょうが、これがなかなかいい仕事してくれる❗️

今、我が家には高野豆腐が沢山有るので、これから一日に一つ二つメニューをアップする中でスイーツやおかずをご紹介しようと思っているので、これ!と思うものがあれば、ためしてみてねー💕
高野豆腐をパン代わりに使うんだね!こりゃー凄いや❗️カロリーオフになりそうだし身体にも良さそう!
ほんとかずちゃんは見つけるの上手だね😂
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

職場の人に、高野豆腐をおすそ分けしたら、
高野豆腐は、高タンパク質、低カロリーで、すごく良い食材だって言ってたよー⤴︎
メタボな我が家にはピッタリかも😁。
パンを我慢する為に食べるという、残念な感じはないから、色々挟んでみようかなー。
あ。これ、いただきます😋

甘くないなら、ハムとか挟んでも良さげすね✨
かずきっちん から
はじめさん、
高野豆腐もいいけれど、
パンのも食べてみて下さいねー。

こちらは変わり種なんで😄
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