SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食パンを二枚使い、クロックムッシュのように具を挟み、フレンチトーストのようだけど、甘くはないたまご液に漬けてフライパンでこんがり焼くトースト。カナダのお料理です。
ボリュームが有るので、たまに休日のブランチに作ることがあります。
が❗️ 今回は、何かがちがーう❗️
食パンの代わりに、使ったもの。
高野豆腐です。
お腹いっぱいになりますよー!
一枚を二等分して、具を挟んだものを、二ついただいちゃいました😁
え?食べ過ぎ?
糖質OFFじゃない⁈😨
トホホ💦
バターは使わず、ココナッツオイルにし、フライパンの空きスペースで一緒に柿をソテーして添え、ココナッツオイル入りコーヒーといただきました🎵
これは子供も好きそうだね💕
美味しそう✨
ぽそぽそした食感が好きではなかったかも。
でも、戻し方だったり、味付けだったり、工夫次第で美味しくなるって最近の分かったような気がするのー。
娘ちゃんなら、モンティクリストより先に、フレンチトーストはいかが?4等分くらいの大きさが食べやすいかも。甘いしね!
モンティクリストに蜂蜜やメイプルかけてもイケるけど。
バターやココナッツオイルなんて、意外だと思うでしょうが、これがなかなかいい仕事してくれる❗️
今、我が家には高野豆腐が沢山有るので、これから一日に一つ二つメニューをアップする中でスイーツやおかずをご紹介しようと思っているので、これ!と思うものがあれば、ためしてみてねー💕
ほんとかずちゃんは見つけるの上手だね😂
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
職場の人に、高野豆腐をおすそ分けしたら、
高野豆腐は、高タンパク質、低カロリーで、すごく良い食材だって言ってたよー⤴︎
メタボな我が家にはピッタリかも😁。
パンを我慢する為に食べるという、残念な感じはないから、色々挟んでみようかなー。
甘くないなら、ハムとか挟んでも良さげすね✨
高野豆腐もいいけれど、
パンのも食べてみて下さいねー。
こちらは変わり種なんで😄