SnapDish
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スィートブールを焼きました♪
はるはるさんのふわふわ生地40gに分割。
15分くらい休ませてから、丸め直し
オーブン40℃で二次発酵25分くらい
オーブンを170℃に予熱
予熱の間にケーキ生地を絞る。(てっぺんから渦巻き状にパン生地1/3くらいまで)
トッピングケーキ(マドレーヌ生地)の作り方(6個分くらい)
ケーキ用マーガリン50g(室温またはレンジで柔らかくしておく)
砂糖40g
卵1個(溶いておく)
薄力粉50g(振るっておく)
材料を上から順番に泡立てきですり混ぜる。(薄力粉はゴムベラでサックり混ぜる)
出来上がったケーキ生地をビニールの絞り袋に入れておく。(口金は使いません。絞る時は先っちょを切るだけ)
#パン・ピザ