• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/13
  • 350

舞茸バーグでおめでとう🎊

レシピ
材料・調味料
舞茸
2パック
ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4
インゲン
6本
かぼちゃ
120g
適量
A
小さじ1/2
黒胡椒
適量
B
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
C
生クリーム
1カップ
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
ボウルにひき肉、Aを入れ粘りが出るまでしっかりねる。
2
B、みじん切りの舞茸80gだけ、玉ねぎを加えて混ぜ2等分にして成形。
3
フライパンに油を熱し2のハンバーグを並べて焼く。焼き色ついたらひっくり返しインゲンとかぼちゃを加えて蓋をして火を弱めて4分焼く。
4
野菜を裏返し再び蓋をして更に3分焼く。火が通ったらお皿に盛り付ける。
5
空いたフライパンに残りの舞茸入れて炒める。
6
しんなりしたらCを加えて煮詰める。トロミがついたらハンバーグにかけて完成!
7
食パン専門店乃が美にやっと行けました!オープン前に着いたのに既に行列が出来ていてびっくり!
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ3000投稿おめでとう💐
遅くなってごめんね🙏💕
今日は舞茸バーグでお祝いさせてね💓
テレビでV6の坂本君が作っていて美味しそうだった
ので真似っこしてみたよ👍✨
3000投稿って凄いな〜💖
ペコリ終了までに何投稿まで行くのか楽しみ❗️
最後まで一緒に楽しもうね〜💕

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (2)