• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/23
  • 160

ハニーナッツ入り全粒粉くるみパンでお祝い💐

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
30g
きび砂糖
20g
3g
(残りの卵はドリール用に)
20g
牛乳
120ml
ハニーナッツ
40g
ドライイースト
3g
バター
20g
飾り用くるみ
8個
作り方
1
ハニーナッツは細かく刻んでおく。
2
ホームベーカリーに材料を入れ一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
3
ガス抜き8分割ベンチタイム15分
4
綺麗に丸め直して麺棒で丸く広げる。スケッパーで5箇所切り込み入れる。
5
オーブン35度で二次発酵。50分でした。
6
ドリールしてくるみ乗せて軽く押す。
7
180度オーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
Yuuちゃん400投稿おめでとう🎉
遅くなってごめんね🙏
今日はハニーナッツ入り全粒粉くるみパンでお祝い
させてね💓
秋の香りを感じてね〜💓
ペコリは終了してしまうけど最後まで一緒に楽しもうね💕
Yuuちゃんこれからもよろしくね😉✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)